Latest Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PIZZA

DSCN0714_convert_20090628213017.jpg
「バジルがあるから、ピザでも焼きたいね」って言うと、ちょうど天然酵母が残っているとのこと。
これは作るしかないでしょ!
半日がかりで焼きまで到達。超うまし、感激、感動、、、(*・0・*)。

今度は、トマトソースから作ろう。
マルゲリータにする予定が、妹と母の参入により、サラミとピーマンのピザになりました。
汗だくで、粉こねている時は誰も手伝ってくれなかったのに、トッピングだけやる気満々。
まぁいいか。
DSCN0710_convert_20090628214832.jpg
一人でこねた生地。
蒸し暑くなったので、放置しておけば発酵してくれました。
次はナポリでピザの生地をくるんくるん回す修行に行かなくちゃ!!

コメント

こんにちは。
昨日、我が家ではピザー●のピザを取って食べました。
その後、この記事を読み…。
やはり、手間と時間をかけて作ったものが、体にもいいし、なにより美味しいんですよね~。
反省して、来週は美味しいご飯を作ろうと思いました。

Re: タイトルなし

tamaさん
コメントありがとうございます。
いやいや、私は最近「なるべくお料理しよう」と思い立ったばかりなんです。
暑くなるとバジルもワンサカ葉を広げるでしょうから、収穫しながら楽しんでお料理できればいいかなぁって。外に出てると、どうしたって外食したり、できたもの買ってきたりすることが多くなるので、時間があるときには料理しようかなぁって思っている今日この頃だったのです。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://takakoyoga.blog45.fc2.com/tb.php/11-fa95d91d

«  | ホーム |  »

2017-08

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »

リスのブログ時計

 


by Animal Web Clock

 

最新記事

プロフィール

 

TAKAKO

Author:TAKAKO
8年間体操教室でのインストラクターを経て独立。草津温泉桐島屋旅館館主Ph.D.中澤芳章先生より統合医療の指導研修を受け、健康や人生に対する哲学を学ぶ。龍村修先生のインストラクター養成講座に参加。国際生活ヨガヒーリングヘルスコンサルタントを取得。2006年からヨーガインストラクターとして活動中。
楽しいことが大好きで、色んなことを勉強しながら吸収しながら成長中です。

 

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

QRコード

 

QRコード

 

RSSリンクの表示

検索フォーム

 

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。