Latest Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピザ =第2弾=

DSCN0733.jpg

このところの暑さでバジルが、葉っぱが大きくなりたくさんになったので、またピザを作りました。
今回は、トマトソースも作ってみました。
だんだん手際も良くなり、見ためもいい感じ。

ピザ生地は、薄いほうが好きな人は発酵させなくてもできることを発見。
30分くらいでできてしまいます。
ちょっとふわふわ生地が好きな人は、ちょっとイーストを入れれば、今は暑いからすぐ膨らみます。

【材料】
強力粉        100グラム=1カップ
オリーブオイル    大さじ1
塩           小さじ1/3
お湯          50ml  (40℃くらいのぬるま湯)

10分くらい混ぜて、手やボールにくっつかなくなるまでこねる。

トマト缶        1缶
塩・こしょう      少々
たまねぎ       半分

フライパンでひと煮立ちしたらOK。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://takakoyoga.blog45.fc2.com/tb.php/23-297bfbc4

«  | ホーム |  »

2017-05

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »

リスのブログ時計

 


by Animal Web Clock

 

最新記事

プロフィール

 

TAKAKO

Author:TAKAKO
8年間体操教室でのインストラクターを経て独立。草津温泉桐島屋旅館館主Ph.D.中澤芳章先生より統合医療の指導研修を受け、健康や人生に対する哲学を学ぶ。龍村修先生のインストラクター養成講座に参加。国際生活ヨガヒーリングヘルスコンサルタントを取得。2006年からヨーガインストラクターとして活動中。
楽しいことが大好きで、色んなことを勉強しながら吸収しながら成長中です。

 

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

QRコード

 

QRコード

 

RSSリンクの表示

検索フォーム

 

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。